/
/
/
Избирательная комиссия Свердловской области приняла участие в обучении ЦИК РФ

Избирательная комиссия Свердловской области приняла участие в обучении ЦИК РФ

Избирательная комиссия Свердловской области приняла участие в обучении ЦИК РФ

7 июня ЦИК РФ провела учебное занятие в режиме видеоконференции. Участие в мероприятии приняли руководители и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Свердловской области.

Как отметила Майя Гришина, секретарь Центральной избирательной комиссии России, нельзя определить точно: было это обучение или совещание, поскольку встреча включала в себя не только выступления, но и возможность обсуждения текущих вопросов в режиме онлайн: любая субъектовая комиссия могла подключиться к разговору с помощью видеосвязи.

Во время обучающего мероприятия были рассмотрены вопросы работы со списками избирателей. Опытом работы поделились представители некоторых избирательных комиссий России. Одним из вопросов стало голосование студентов.

Работа с молодёжью является одним из приоритетных направлений деятельности Избирательной комиссии Свердловской области, в которой обучаются более 220 тысяч студентов вузов и колледжей.

- Эти ребята подкованы в вопросе выборов и достаточно информированы о голосовании, а значит способны сделать грамотный выбор, - отметил Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области. – 220 тысяч человек могут повлиять на формирование любого уровня государственной власти, поэтому мы уверены, что кандидаты будут бороться за голоса студентов. Для нас важно, чтобы у них было желание принимать участие в выборах, а мы в свою очередь создаем все условия для того, чтобы студент этим правом воспользовался. Работа с молодежью не стоит у нас на втором месте и ведется наравне со всеми этапами подготовки к избирательной кампании.

Еще одним вопросом, представленным для обсуждения, стала организация работы по приему документов о выдвижении кандидатов. На сайте Избирательной комиссии Свердловской области уже размещена итоговая версия специализированного программного изделия «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах ГАС «Выборы» по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва». С помощью данного программного изделия представители политических партий и кандидаты, планирующие участвовать в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, будут заполнять избирательные документы для последующего предоставления их в избирательные комиссии как в машиночитаемом виде, так и на бумажном носителе. Аналогичный программный продукт существует и для выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Два раза в месяц свердловский избирком проводит обучающие семинары, консультации для представителей политических партий, отрабатывая в том числе практические навыки работы с модулями СПИ «Кандидат» и «Избирательное объединение». Работа с данной программой поможет оптимизировать схемы предоставления документов и сведений о кандидатах в избирательную комиссию.

7 июня 2016 год