/
/
/
Избирательная комиссия Свердловской области принимает финансовые отчеты от партий

Избирательная комиссия Свердловской области принимает финансовые отчеты от партий

Избирательная комиссия Свердловской области приступила к приёму финансовых отчетов региональных отделений политических партий за четвертый квартал 2018 года. Срок представления отчётов – не позднее 30 января 2019 года.

Сведения о поступлении и расходовании средств в облизбирком должны представить все региональные отделения партий. Так, в настоящее время в нашей области зарегистрировано 62 региональных отделения политических партий.

Финансовые отчеты включают в себя сведения о всех поступлениях и расходах на осуществление уставной деятельности партий. Нарушение срока представления финансовой отчетности влечет за собой привлечение к административной ответственности.

К примеру, в 2018 году мировыми судьями рассмотрено 14 протоколов по фактам выявленных нарушений сроков представления сведений о поступлении и расходовании средств, составленных Избирательной комиссией Свердловской области в отношении девяти региональных отделений политических партий.

С формой финансовой отчетности и необходимыми для этого документами можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области в разделе «Политические партии» (ссылка - http://sverdlovsk.izbirkom.ru/politicheskie-partii/dokumenty/dokymenti.php).

У региональных отделений политических партий есть возможность направлять сведения по почте. При этом дата отправления на штемпеле должна стоять до 30 января 2019 года включительно, только в этом случае сведения будут считаться представленными своевременно.

Прием документов осуществляется по рабочим дням с 9.00 до 18.00 часов, по пятницам – до 17.00 по адресу: 620031, г.Екатеринбург, пл.Октябрьская, 1. Справки по телефону: (343) 371-78-24 (добавочный 861).

15 января 2019 год