/
/
/
Глава облизбиркома доложил в ЦИК о дне голосования

Глава облизбиркома доложил в ЦИК о дне голосования

Глава облизбиркома доложил в ЦИК о дне голосования

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов в режиме ВКС доложил ЦИК России о ходе дня голосования. Он озвучил явку на федеральных выборах по состоянию на 18 часов – она составила около 25%, сообщил о количестве проголосовавших по месту нахождения избирателей и зафиксированных на участках нарушениях.

Владимир Русинов отметил, что в целом на горячую линию облизбиркома поступило 130 обращений – большинство из них касались уточнения границ избирательных округов и местонахождения участков, на 21.30 зафиксировано всего 5 жалоб, при этом только одна из них касалась дополнительных выборов депутата Госдумы. По данному факту уже проведена проверка, нарушения не выявлено.  

– В целом выборы прошли организованно и спокойно. Большая часть участков в эту кампанию у нас «закрыта» КОИБами – это сократит время подсчета голосов избирателей. Первые результаты мы будем иметь уже к полуночи, – сообщил Владимир Русинов.

На совещании с ЦИК присутствовала и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая сообщила о работе Центра общественного наблюдения. Две площадки ЦОН – в  Екатеринбурге и Серове – за день голосования приняли и обработали 143 звонка, мобильные экипажи совершили 131 выезд на участки с целью контроля за соблюдением избирательного законодательства. Ни одного нарушения, которые хоть как-то могли бы повлиять на результаты голосования, не установлено.  

9 сентября 2019 год