/
/
/
Двадцать второе заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Двадцать второе заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Двадцать второе заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Сегодня очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области началось с церемонии награждения. Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников вручил награды Центризбиркома России за активное участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации ряду членов Комиссии и аппарата облизбиркома.


Деловую часть заседания открыло обсуждение вопроса об использовании технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней на выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Рассмотрев обращения двух избирательных комиссий – муниципального образования «город Екатеринбург» и Качканарской городской территориальной, – члены облизбиркома приняли постановление, в соответствии с которым прописан механизм использования комплексов обработки избирательных бюллетеней «КОИБ-2010» на предстоящих выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва и Думы Качканарского городского округа.

Всего в единый день голосования 9 сентября 2018 года предполагается применение 495 КОИБов на избирательных участках в Екатеринбурге и 20 таких же комплексов в Качканарском городском округе.


На заседании Комиссии рассмотрен вопрос об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области, в региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в июне 2018 года. С подробной информацией на эту тему выступила заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области Марина Обрубова.

Члены Комиссии проголосовали за принятие постановления, где утвердили сведения об объеме эфирного времени, затраченного в июне 2018 года региональным государственным телеканалом «Областное телевидение» и региональным радиоканалом «Радио СИ» на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области.

11 июля 2018 год