/
/
/
Десятое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Десятое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Десятое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

14 марта прошло очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

В его работе приняли участие члены Комиссии с правом совещательного голоса Александр Грезев (от кандидата на должность Президента Российской Федерации К. Собчак) и Дмитрий Окатьев (от кандидата на должность Президента Российской Федерации Г. Явлинского).


Решением Комиссии создана рабочая группа по обеспечению деятельности, связанной с установлением итогов голосования на территории Свердловской области по выборам главы государства.

В компетенцию этой группы, в частности, входит: прием и обеспечение сохранности первых экземпляров протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования и приложенных к ним документов; сверка данных, содержащихся в первых экземплярах поступивших протоколов избирательных комиссий об итогах голосования и соответствующих сводных таблиц с информацией, содержащейся в базе данных ГАС «Выборы»; проверка выполнения контрольных и иных соотношений данных, внесенных в протоколы избирательных комиссий об итогах голосования и сводные таблицы.

В состав рабочей группы вошли члены Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса и сотрудники аппарата облизбиркома.


На заседании Комиссии принято решение о согласовании органам местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области организацию функционирования, где это необходимо, дополнительного транспорта для предоставления избирателям, проживающих в отдаленных от помещений для голосования населенных пунктах, возможности прибыть в день президентских выборов на избирательный участок и вернуться после голосования к месту проживания.

В этой связи территориальным избирательным комиссиям поручено совместно с органами местного самоуправления определить расписание дополнительных рейсов общественного транспорта. Кроме того, в случае организации такого дополнительного транспортного сообщения с населенным пунктом, в котором располагается помещение для голосования, теризбиркомам совместно с участковыми избирательными комиссиями рекомендовано обеспечить заблаговременное информирование избирателей.

14 марта 2018 год