/
/
/
Делегация Свердловской области завершила работу в Казахстане

Делегация Свердловской области завершила работу в Казахстане

Делегация Свердловской области завершила работу в Казахстане

Делегация Свердловской области, которая принимала участие в работе международной миссии наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах Президента Казахстана, завершила работу. Наблюдатели  посетили десятки избирательных участков Алматы, провели рабочую встречу с руководителем городской ТИК. Всего в Алмате работали 554 УИК, на которых могли проголосовать 1 миллион 130 тысяч граждан республики.

– В городе весь день была праздничная атмосфера. Голосование шло очень активно, что подтверждают и предварительные данные по явке. В 7 утра, когда открылись участки, на некоторых уже была очередь из желающих отдать свой голос. На этих выборах работало рекордное количество наблюдателей – из России и еще 17 стран. Очень впечатлила подготовка избирательных участков на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями. Кабинки, пандусы, аудиобюллетени на каждом участке. Соответствующие поправки специально были внесены в законодательство республики к этим выборам. В целом могу сказать, что голосование прошло высокоорганизованно, без нарушений, - прокомментировал итоги визита председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

По информации ЦИК Республики Казахстан явка на выборах составила 77,4% от общего числа избирателей, включённых в списки. Официальные результаты внеочередных выборов пока не опубликованы.

10 июня 2019 год