/
/
/
Четырнадцатое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Четырнадцатое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Четырнадцатое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

5 июля прошло очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области. Итогом обсуждения стало принятие нескольких важных решений в рамках предстоящего 10 сентября 2017 года единого дня голосования.

 

Приостановлены полномочия члена облизбиркома

Первым на заседании облизбиркома был рассмотрен организационный вопрос – о приостановлении полномочий члена Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса Владимира Русинова. На основании его личного заявления и в соответствии с нормами федерального и областного избирательного законодательства Избирательная комиссия Свердловской области приостановила полномочия своего члена Владимира Русинова, находящегося в непосредственном подчинении у кандидата на должность Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

 

Определен перечень избирательных участков для голосования по специальным заявлениям

На сайте облизбиркома уже не раз сообщалось о том, что в соответствии с изменениями в федеральном избирательном законодательстве на предстоящих выборах Губернатора Свердловской области будет применен новый порядок голосования по месту нахождения избирателя. Уже начата конкретная работа в этом направлении.

Одним из первых шагов стало принятие на заседании Избирательной комиссии Свердловской области перечня избирательных участков для голосования избирателей, оформивших специальные заявления о включении в список избирателей по месту нахождения при проведении выборов Губернатора Свердловской области. В этом списке – 258 таких участков, находящихся на территории всех муниципальных образований.

 

Новые технологии вступают в избирательный процесс

Отдельным постановлением облизбиркома утвержден перечень избирательных участков, на которых будет использована технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Такая новейшая QR-технология будет впервые применена в Свердловской области в предстоящий 10 сентября 2017 года единый день голосования на 1554 избирательных участках.

 

О применении КОИБов

Другие автоматические помощники избирательных комиссии – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – уже не раз показали себя на предыдущих выборах различного уровня. Вот и теперь члены облизбиркома своим постановлением утвердили перечень избирательных участков, где будут использованы КОИБы в единый день голосования. В общей сложности предполагается использование 649 таких комплексов. Значительная их часть будет размещена в Екатеринбурге, а также в Нижнем Тагиле, по 20 КОИБов установят в Новоуральске и Полевском.

 

Изменение в составах избирательных комиссий

В числе кадровых на заседании Избирательной комиссии Свердловской области был рассмотрен вопрос о внесении изменений в составы Белоярской районной, Пышминской районной, Староуткинской поселковой и Уральской поселковой территориальных избирательных комиссий.

5 июля 2017 год