/
/
/
Активные молодые избиратели – наше будущее!

Активные молодые избиратели – наше будущее!

Активные молодые избиратели – наше будущее!

Будущее нашей страны во многом зависит от того, насколько активными и политически грамотными будут сегодняшние молодые избиратели. Прошедшие 13 сентября 2015 года выборы показали, что молодёжи небезразлично, кто будет стоять у власти, кто будет представлять интересы граждан.

Информация о том, как шла подготовка к сентябрьскому Единому дню голосования и какую роль сыграли в организации выборов молодые люди, размещена на сайте Избирательной комиссии Свердловской области в разделе «Правовая культура» - «Работа с молодежью» - «Участие молодежи в выборах». В данном разделе опубликованы отчёты о работе с молодыми и будущими избирателями в ходе подготовки и проведения выборов 2015 года, а также количество числа граждан в возрасте от 18 до 35 лет, принявших участие в голосовании, и граждан, впервые участвующих в голосовании.

Кроме того, на сайте Молодёжной избирательной комиссии Свердловской области размещён баннер «Моё участие в выборах 13 сентября 2015 года», который ведёт на данный раздел - «Участие молодёжи в выборах».

- Активность и заинтересованность молодых ребят в избирательном процессе показывает, что они осознают: возможность участия в выборах – это большая ответственность, предполагающая необходимость думать, анализировать и осознанно делать свой собственный выбор, от которого зависит будущее каждого гражданина. И во многом это результат работы Комиссии, - отметил Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области. – Работа с молодежью является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы начинаем работать с избирателями задолго до того, как они получают право голосовать (то есть достигают совершеннолетия): комиссии организуют игровые выборы в детских садах и лагерях, проводят обучающие встречи с учениками – знакомят с избирательной системой.

29 октября 2015 год