/
/
/
21 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

21 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

21 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Главным вопросом, рассматриваемым на заседании, стали итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области  по единому общеобластному избирательному округу.

Прежде всего Комиссия рассмотрела вопрос о жалобах (обращениях), поступивших в избирательные комиссии в день голосования и при установлении его итогов на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области 18 сентября 2016 года.

В информации по данному вопросу было отмечено, что в день голосования в Избирательную комиссию Свердловской области и территориальные избирательные комиссии поступили и были рассмотрены в установленные законом сроки 38 обращений, в том числе, в Избирательную комиссию Свердловской области –  6 обращений.

Комиссия отметила, каких-либо подтвержденных жалоб, в которых оспаривались бы действия нижестоящих избирательных комиссий по ходу голосования и подсчету голосов избирателей, установлению итогов голосования или обращений, содержащих сведения о нарушениях, в которых ставилось бы под сомнение волеизъявление избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, ни в Избирательную комиссию Свердловской области, ни в территориальные избирательные комиссии не поступило и приняла соответствующее постановление.

Рассмотрев данные протоколов и отчетных форм территориальных и окружных избирательных комиссий Избирательная комиссия Свердловской области утвердила сводные данные по использованию избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений.  

На заседании были оглашены результаты выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области  по единому округу 18 сентября 2016 года. Члены Избирательной комиссии подписали протокол и приняли соответствующее постановление.

Кроме этого, на заседании были рассмотрены документы по выдвижению Региональным отделением в Свердловской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС) инициативы проведения референдума Свердловской области».

Подробнее с содержанием постановлений можно ознакомиться в разделе сайта «деятельность/постановления».

21 сентября 2016 год