/
/
/
15 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

15 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

В Избирательную комиссию Свердловской области 12.09.2016 поступила жалоба кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Богдановичскому одномандатному избирательному округу № 4 Сорокиной Ольги Николаевны.

Заявитель считает необоснованным признание окружной избирательной комиссией статьи «Погода в доме», размещенной в периодическом печатном издании «Камышловские известия» от 18.08.2016 № 102 (14001), материалом, не содержащим признаки предвыборной агитации в пользу кандидата Бабушкиной Л.В.

Проведенный Избирательной комиссией Свердловской области анализ статьи «Погода в доме» свидетельствует о том, что данный материал посвящен социально-экономическому развитию Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района. Бабушкина Л.В. давала интервью как депутат, руководитель  законодательной органа Свердловской области, о чем, в том числе, свидетельствует и подзаголовок статьи – «На вопросы «Камышловских известий» отвечает председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина». Основными темами интервью были: направления развития инвестиционной привлекательности Свердловской области, «событийный туризм», состояние медицинских учреждений и иные вопросы социальной направленности. 

При этом в указанной статье нет упоминаний о выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области 18 сентября 2016 года, также как и нет слов о том, что Бабушкина Л.В. является кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Богдановичскому одномандатному избирательному округу № 4.

В результате проведенной проверки Избирательная комиссия Свердловской области приходит к выводу, что статья «Погода в доме» не может быть расценена как опубликование отчета о проделанной работе действующего депутата Законодательного Собрания Свердловской области Бабушкиной Л.В.

В связи с этим Комиссия постановила отказать в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Богдановичскому одномандатному избирательному округу № 4 Сорокиной Ольги Николаевны.

На заседании Комиссия также утвердила графики представления территориальными и окружными избирательными комиссиями отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Соответствующими постановлениями были внесены изменения в резервы составов участковых избирательных комиссий.

Подробнее с содержанием постановлений можно ознакомиться в разделе сайта «деятельность/постановления».

15 сентября 2016 год